PNRRt7 La scienza degli alimenti in esplorazione: caccia alla trasformazione degli ingredienti #A1 - Scuola futura
PNRRt7 La scienza degli alimenti in esplorazione: caccia alla trasformazione degli ingredienti #A1
Percorso Formativo (Polo Transizione digitale - Brindisi - BRIS01700B)
-
ID percorso
246637
-
Titolo Percorso
PNRRt7 La scienza degli alimenti in esplorazione: caccia alla trasformazione degli ingredienti #A1
-
Tipologia di svolgimento
Blended
-
Data inizio
20/04/2024
-
Data di conclusione
18/05/2024
-
Durata (in ore)
15
-
Numero posti
20
-
Luogo di svolgimento
IISS Ettore Majorana Via Longobardo 23 Brindisi
-
Descrizione
Il percorso è in modalità blended, 10 ore in presenza e 5 ore di autoformazione con restituzione contenuto digitale.
Il percorso ha lo scopo di stimolare la curiosità e l'apprendimento attivo nei bambini, introducendo i principi scientifici attraverso l'esplorazione degli alimenti e delle loro trasformazioni. Ogni modulo combina teoria e pratica, con esperimenti semplici e sicuri che possono essere realizzati con strumenti e ingredienti facilmente reperibili. Durante il percorso saranno realizzati dei giochi e video interattivi da utilizzare con i bambini durante le attività di indagine. -
Regioni destinatarie della formazione
PUGLIA
-
Tipologia scuola
Scuola dell'infanzia, Scuola primaria, Scuola secondaria I grado
-
Macro argomento
Transizione digitale
-
Destinatari
Docenti
-
Area DigCompEdu
1. Coinvolgimento e valorizzazione professionale
2. Risorse digitali
3. Pratiche di insegnamento e apprendimento
-
Livello di ingresso
A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare
-
Programma
Cosa significa trasformare gli alimenti.
L'acqua e le sue magie.
Acidi e basi: impatto sul cibo.
La trasformazione degli ingredienti e i processi di fermentazione.
I miscugli e le emulsioni.
Le proteine e le sue trasformazioni.
Calendario:
20 aprile 09:00 - 12:30
11 maggio 09:00 - 12:30
18 maggio 09:00 - 12:30 -
Formatore/i
BEATRICE VINJAU
-
Data inizio iscrizioni
22/03/2024
-
Data fine iscrizioni
02/04/2024