Magikering 3.0 – La Scienza in cucina #78 - Scuola futura
Magikering 3.0 – La Scienza in cucina #78
Percorso Formativo (Polo Transizione digitale - Vicenza - VITD010003)
-
ID percorso
260260
-
Titolo Percorso
Magikering 3.0 – La Scienza in cucina #78
-
Tipologia di svolgimento
Online
-
Data inizio
04/09/2024
-
Data di conclusione
15/10/2024
-
Durata (in ore)
25
-
Numero posti
50
-
Descrizione
Il Magikering è un'esperienza innovativa che combina lo sviluppo di un approccio scientifico all'arte dell'illusionismo per catturare l'attenzione degli studenti, alimentare lo spirito critico e appassionarli alle scienze, alla matematica, al Tinkering e alla tecnologia in modo ludico.
L'esperienza STEAM si basa sull'utilizzo di oggetti comuni che si trovano nelle nostre case. Attraverso la manipolazione e la combinazione di alimenti, strumenti, liquidi e altri prodotti quotidiani in modi nuovi e diversi, gli studenti potranno realizzare esperimenti che, come per magia, li aiuteranno a comprendere meglio il funzionamento del corpo umano e della materia che ci circonda. -
Regioni destinatarie della formazione
INTERO TERRITORIO NAZIONALE
-
Tipologia scuola
Scuola primaria, Scuola secondaria I grado, Scuola secondaria II grado, CPIA (Centri provinciali per l'istruzione degli adulti)
-
Macro argomento
Transizione digitale
-
Destinatari
Docenti
-
Area DigCompEdu
3. Pratiche di insegnamento e apprendimento
5. Valorizzazione delle potenzialita' degli studenti
6. Favorire lo sviluppo delle competenze digitali degli studenti
-
Livello di ingresso
A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare
-
Programma
25 (16 sincrone + 9 asincrone con produzione di e-tivity).
Lezione 1 04/09/2024 dalle alle 16:30-19:30
Lezione 2 09/09/2024 dalle alle 17:00-19:30
Lezione 3 16/09/2024 dalle alle 17:00-19:30
Lezione 4 19/09/2024 dalle alle 17:00-19:30
Lezione 5 23/09/2024 dalle alle 17:00-19:30
Lezione 6 30/09/2024 dalle alle 16:30-19:30 -
Formatore/i
VITTORIO BELLONI
-
Data inizio iscrizioni
04/07/2024
-
Data fine iscrizioni
03/09/2024