Future Food
Percorso Formativo (Polo Didattica digitale - Ancona - ANIS014007)

L'iscrizione ai percorsi formativi avviene esclusivamente nell'area riservata. Per ricercare con facilità un percorso formativo consigliamo di utilizzare l'ID percorso che si trova in questa scheda di dettaglio.
  • ID percorso

    142599

  • Titolo Percorso

    Future Food

  • Tipologia di svolgimento

    Mooc

  • Data inizio

    09/08/2023

  • Data di conclusione

    31/12/2024

  • Durata (in ore)

    25

  • Numero posti

    10000

  • Descrizione

    La tradizione è da sempre sinonimo di qualità quando si parla di cibo, ma cosa succederà ai piatti tipici di ogni regione quando nel 2050 il mondo sarà cambiato? Esploreremo il futuro del cibo attraverso l’uso delle innovazioni digitali e impareremo come promuovere prodotti e pratiche alimentari sostenibili. Analizzando i cambiamenti dei prodotti nella filiera, saremo chiamati a indossare i panni di chi produce cibo. La sfida ci porterà infatti a immaginare il cibo del futuro partendo dal passato, dalla tradizione culinaria del proprio territorio. I partecipanti dovranno sviluppare un video pubblicitario di un prodotto alimentare del 2050. Utilizzando i propri smartphone e/o pc, potranno registrare e montare il video avvalendosi di alcuni strumenti digitali e dovranno far emergere alcuni concetti chiave: cosa rende il prodotto speciale? Può essere definito “sostenibile”? In quali termini?

  • Regioni destinatarie della formazione

    INTERO TERRITORIO NAZIONALE

  • Tipologia scuola

    Scuola dell'infanzia, Scuola primaria, Scuola secondaria I grado, Scuola secondaria II grado, Personale educativo (convitti, educandati, ecc…), ATA, CPIA (Centri provinciali per l'istruzione degli adulti)

  • Macro argomento

    Transizione digitale

  • Destinatari

    Personale amministrativo, Dirigenti scolastici, Direttori dei servizi generali e amministrativi, Docenti, Assistenti tecnici, Collaboratori scolastici, Personale educativo

  • Area DigCompEdu

    2. Risorse digitali

    3. Pratiche di insegnamento e apprendimento

    6. Favorire lo sviluppo delle competenze digitali degli studenti

  • Livello di ingresso

    A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare

  • Programma

    Il programma del corso è il seguente:

    Modulo 1
    - Video 1, Tradizione, Sostenibilità e Futuro del Cibo
    - Video 2, Previsioni agroalimentari tra passato, presente e futuro
    - Video 3,La ricetta della sostenibilità
    - Quiz modulo 1

    Modulo 2
    - Video 1, Come si pensa al futuro
    - Video 2, Cosa vogliono i consumatori
    - Video 3, Le mode del futuro (ma neanche troppo)
    - Quiz modulo 2
    - Assignment

    Modulo 3
    - Video 1, Il caso Cesare Barca + Quiz
    - Video 2, Esiste il cibo perfetto? + Quiz
    - Video 3, Lancia il tuo prodotto alimentare del 2050!
    -Quiz modulo 3
    - Assignment

    Challenge di fine percorso

  • Formatore/i

    EDOARDO LIZZA

  • Data inizio iscrizioni

    02/08/2023

  • Data fine iscrizioni

    08/08/2023

Per iscriversi ai percorsi formativi è necessario accedere all'area riservata.