MAB Gusto, educazione ai sapori - Scuola futura
MAB Gusto, educazione ai sapori
Percorso Formativo (Polo Didattica digitale - Tropea - VVIS00200C)

-
ID percorso
387898
-
Titolo Percorso
MAB Gusto, educazione ai sapori
-
Tipologia di svolgimento
Blended
-
Data inizio
26/05/2025
-
Data di conclusione
08/06/2025
-
Durata (in ore)
20
-
Numero posti
20
-
Luogo di svolgimento
Istituto di Istruzione Superiore di Tropea
-
Descrizione
Modulo dedicato all’educazione ai sapori attraverso l’applicazione dei modelli di Challenge-Based Learning e Outdoor Education. I docenti in formazione esploreranno il ruolo del gusto come leva educativa, sperimentando attività che valorizzano la dimensione sensoriale, culturale e relazionale del cibo. Un percorso che unisce esperienza diretta, sfide concrete e apprendimento attivo per sviluppare consapevolezza, curiosità e rispetto verso ciò che mangiamo.
-
Regioni destinatarie della formazione
CALABRIA
-
Tipologia scuola
Scuola secondaria II grado, ATA
-
Macro argomento
Transizione digitale
-
Destinatari
Dirigenti scolastici, Docenti, Assistenti tecnici
-
Area DigCompEdu
3. Pratiche di insegnamento e apprendimento
5. Valorizzazione delle potenzialita' degli studenti
6. Favorire lo sviluppo delle competenze digitali degli studenti
-
Livello di ingresso
A2. Esploratore/Base/Conosce e ne fa un uso di base
-
Programma
Il percorso si articola in 3 giornate per un totale di n. 20 ore immersive in presenza e collegamenti online su piattaforma dedicata. Apertura lavori alle 15.00 del 26 maggio e chiusura alle h.13.30 del 28 maggio 2025.
- Lunedì 26/05 dalle ore 15.00 alle ore 20.00: sessione introduttiva plenaria che fornisce le basi concettuali - metodologiche; predisposizione ed avvio dei laboratori.
- Martedì 27/05 dalle ore 8.30 alle 13.30 e dalle ore 15.00 alle ore 20.00; percorso formativo - laboratoriale - applicazioni pratiche, Challenge. Le attività di formazione saranno Indoor e Outdoor.
- Mercoledì 28/05 dalle ore 8.30 alle 13.30: Nella giornata conclusiva saranno presentati i risultati dei vari laboratori. -
Formatore/i
CHIARA ZONTA
-
Data inizio iscrizioni
12/05/2025
-
Data fine iscrizioni
24/05/2025