CO-SENSE 3 | Educazione ai sapori e culture alimentari - Scuola futura
							CO-SENSE 3 | Educazione ai sapori e culture alimentari
							
							Percorso Formativo (Polo Formativo 2024-2026 - Molfetta - BAIS06400V)
						
					
					- 
								
ID percorso
426097
 - 
								
Titolo Percorso
CO-SENSE 3 | Educazione ai sapori e culture alimentari
 - 
								
Tipologia di svolgimento
In presenza
 - 
								
Data inizio
07/11/2025
 - 
								
Data di conclusione
09/11/2025
 - 
								
Durata (in ore)
20
 - 
								
Numero posti
15
 - 
								
Luogo di svolgimento
Ostuni (BR)
 - 
								
Descrizione
CO-SENSE 3 (la costa dei sensi) è un percorso formativo residenziale, creativo ed esperienziale rivolto a docenti di ogni ordine e grado del sistema scolastico nazionale. Questo percorso si configura come un vero e proprio viaggio multisensoriale che include l’educazione ai sapori e alle culture alimentari per riscoprire il legame tra territorio, tradizioni e sostenibilità. Attraverso strumenti digitali e applicazioni di intelligenza artificiale, che le discipline e la tecnologia delle STEAM offrono, i corsisti saranno guidati nella progettazione di esperienze didattiche innovative, capaci di integrare conoscenze scientifiche, patrimonio culturale e pratiche sostenibili.
L’iniziativa si svolgerà dal 7 al 9 novembre 2025 - 
								
Regioni destinatarie della formazione
INTERO TERRITORIO NAZIONALE
 - 
								
Tipologia scuola
Scuola dell'infanzia, Scuola primaria, Scuola secondaria I grado, Scuola secondaria II grado
 - 
								
Macro argomento
Transizione digitale
 - 
								
Destinatari
Dirigenti scolastici, Docenti
 - 
								
Area DigCompEdu
3. Pratiche di insegnamento e apprendimento
5. Valorizzazione delle potenzialita' degli studenti
6. Favorire lo sviluppo delle competenze digitali degli studenti
 - 
								
Livello di ingresso
A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare
 - 
								
Programma
Venerdì 7 novembre 2025
ore 09:30–13:30 sessione di formazione outdoor;
ore 15:30–19:30 sessione di formazione indoor.
Sabato 8 novembre 2025
ore 09:30–13:30 sessione di formazione outdoor;
ore 15:30–19:30 sessione di formazione indoor.
Domenica 9 novembre 2025
ore 09:30–13:30 sessione di formazione indoor. - 
								
Formatore/i
MICHELE SERVA
 - 
									
Data inizio iscrizioni
16/10/2025
 - 
									
Data fine iscrizioni
04/11/2025