Magikering Chef Academy :STEAM dalla nostra cucina
Percorso Formativo (Polo STEAM - Udine)

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  • ID percorso

    106008

  • Titolo Percorso

    Magikering Chef Academy :STEAM dalla nostra cucina

  • Tipologia

    Online

  • Data inizio

    01/03/2023

  • Data di conclusione

    12/04/2023

  • Durata (in ore)

    25

  • Numero posti

    20

  • Descrizione

    Parafrasando la famosa massima di A. Clarke “Ogni tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia”, l’esperienza del Magikering® intende unire lo sviluppo di un approccio scientifico all’arte dell’illusionismo per catturare l’attenzione degli studenti, alimentare lo spirito critico di fronte alla realtà, appassionare alle scienze, al tinkering, alla tecnologia secondo una modalità ludica.
    L’esperienza delle STEAM partirà da tantissimi prodotti che abbiamo nelle nostre case e, nello specifico, nelle nostre cucine! Utilizzeremo alimenti, strumenti, liquidi, prodotti che ogni giorno utilizziamo, manipolandoli e unendoli secondo modalità nuove e differenti per ottenere risultati che, come una magia, ci faranno capire meglio come funziona il nostro corpo e la materia che ci circonda. Chimica, fisica, scienza si mescoleranno tra loro integrandosi e agganciandosi a temi come l’educazione civica e l’Agenda 20/30.

  • Regioni destinatarie della formazione

    INTERO TERRITORIO NAZIONALE

  • Tipologia scuola

    Scuola primaria, Scuola secondaria I grado, Scuola secondaria II grado

  • Macro argomento

    Didattica digitale

  • Destinatari

    Docenti

  • Area DigCompEdu

    2. Risorse digitali

    3. Pratiche di insegnamento e apprendimento

    5. Valorizzazione delle potenzialita' degli studenti

  • Livello di ingresso

    A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare

  • Programma

    Calendario e programma
    01 Marzo 2023 16:00-19:10 introduzione
    08 Marzo 2023 16:00-19:10 esperimenti con i liquidi
    15 Marzo 2023 16:00-19:10 esperimenti con le proteine
    22 Marzo 2023 16:00-19:00 esperimenti con gli zuccheri e gli amidi
    27 Marzo 2023 16:00-19:10 esperimenti con i grassi
    30 Marzo 2023 16:00-19:00 esperimenti con il sale
    04 Aprile 2023 16:00-19:10 esperimenti con le vitamine
    12 Aprile 2023 16:00-19:10 esperimenti con le uova

  • Relatori

    VITTORIO BELLONI

  • Data inizio iscrizioni

    20/01/2023

  • Data fine iscrizioni

    25/02/2023

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