Magikering Chef Academy :STEAM dalla nostra cucina - Scuola futura
Magikering Chef Academy :STEAM dalla nostra cucina
Percorso Formativo (Polo STEAM - Udine)

-
ID percorso
106008
-
Titolo Percorso
Magikering Chef Academy :STEAM dalla nostra cucina
-
Tipologia
Online
-
Data inizio
01/03/2023
-
Data di conclusione
12/04/2023
-
Durata (in ore)
25
-
Numero posti
20
-
Descrizione
Parafrasando la famosa massima di A. Clarke “Ogni tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia”, l’esperienza del Magikering® intende unire lo sviluppo di un approccio scientifico all’arte dell’illusionismo per catturare l’attenzione degli studenti, alimentare lo spirito critico di fronte alla realtà, appassionare alle scienze, al tinkering, alla tecnologia secondo una modalità ludica.
L’esperienza delle STEAM partirà da tantissimi prodotti che abbiamo nelle nostre case e, nello specifico, nelle nostre cucine! Utilizzeremo alimenti, strumenti, liquidi, prodotti che ogni giorno utilizziamo, manipolandoli e unendoli secondo modalità nuove e differenti per ottenere risultati che, come una magia, ci faranno capire meglio come funziona il nostro corpo e la materia che ci circonda. Chimica, fisica, scienza si mescoleranno tra loro integrandosi e agganciandosi a temi come l’educazione civica e l’Agenda 20/30. -
Regioni destinatarie della formazione
INTERO TERRITORIO NAZIONALE
-
Tipologia scuola
Scuola primaria, Scuola secondaria I grado, Scuola secondaria II grado
-
Macro argomento
Transizione digitale
-
Destinatari
Docenti
-
Area DigCompEdu
2. Risorse digitali
3. Pratiche di insegnamento e apprendimento
5. Valorizzazione delle potenzialita' degli studenti
-
Livello di ingresso
A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare
-
Programma
Calendario e programma
01 Marzo 2023 16:00-19:10 introduzione
08 Marzo 2023 16:00-19:10 esperimenti con i liquidi
15 Marzo 2023 16:00-19:10 esperimenti con le proteine
22 Marzo 2023 16:00-19:00 esperimenti con gli zuccheri e gli amidi
27 Marzo 2023 16:00-19:10 esperimenti con i grassi
30 Marzo 2023 16:00-19:00 esperimenti con il sale
04 Aprile 2023 16:00-19:10 esperimenti con le vitamine
12 Aprile 2023 16:00-19:10 esperimenti con le uova -
Relatori
VITTORIO BELLONI
-
Data inizio iscrizioni
20/01/2023
-
Data fine iscrizioni
25/02/2023