Magikering – chef academy #7
Percorso Formativo (Polo STEAM - Firenze)

L'iscrizione ai percorsi formativi avviene esclusivamente nell'area riservata. Per ricercare con facilità un percorso formativo consigliamo di utilizzare l'ID percorso che si trova in questa scheda di dettaglio.
  • ID percorso

    124250

  • Titolo Percorso

    Magikering – chef academy #7

  • Tipologia di svolgimento

    Online

  • Data inizio

    08/05/2023

  • Data di conclusione

    31/05/2023

  • Durata (in ore)

    25

  • Numero posti

    25

  • Descrizione

    Parafrasando la famosa massima di A. Clarke “Ogni tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia”, l’esperienza del magikering intende unire lo sviluppo di un approccio scientifico all’arte dell’illusionismo per catturare l’attenzione degli studenti, alimentare lo spirito critico di fronte alla realtà, appassionare alle scienze, alla matematica, al tinkering, alla tecnologia secondo una modalità ludica. L’esperienza delle STEAM partirà da tantissimi prodotti che abbiamo nelle nostre case e, nello specifico nelle nostre cucine! Partendo da alimenti, strumenti, liquidi, prodotti che ogni giorno utilizziamo, li manipoleremo e unendoli secondo modalità nuove e differenti otterremo risultati che, come una magia, ci faranno capire meglio come funziona il nostro corpo e la materia che ci circonda.

  • Regioni destinatarie della formazione

    INTERO TERRITORIO NAZIONALE

  • Tipologia scuola

    Scuola primaria, Scuola secondaria I grado

  • Macro argomento

    Transizione digitale

  • Destinatari

    Docenti

  • Area DigCompEdu

    1. Coinvolgimento e valorizzazione professionale

    3. Pratiche di insegnamento e apprendimento

  • Livello di ingresso

    A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare

  • Programma

    Esperimenti con i liquidi - Un liquido camaleontico - Acqua e pepe - Lava lamp casalinga - Torre di liquidi - Walking water - Frutta magnetica Esperimenti con le proteine - Rileviamole nei cibi - Digeriamole con un esperimento - Ubriachiamo un uovo Esperimenti con gli zuccheri e gli amidi
    Il corso prevede 25 ore di formazione di cui 16 ore sincrone online su piattaforma e 9 ore asincrone di Project work:
    -Lezione 08/05/2023 dalle h. 16.00 alle h 18.30;
    -Lezione 11/05/2023 dalle h. 16.00 alle h 18.30;
    -Lezione 15/05/2023 dalle h. 16.00 alle h 18.30;
    -Lezione 19/05/2023 dalle h. 16.00 alle h 18.30;
    -Lezione 23/05/2023 dalle h. 16.00 alle h. 19.00;
    -Lezione 26/05/2023 dalle h. 16.00 alle h. 19.00.

    Project work: 9 ore (sotto forma di etivity)

  • Formatore/i

    VITTORIO BELLONI

  • Data inizio iscrizioni

    20/04/2023

  • Data fine iscrizioni

    30/04/2023

Per iscriversi ai percorsi formativi è necessario accedere all'area riservata.