Metodologie e strategie di valutazione per la classe al tempo del digitale (DOCE_17)
Percorso Formativo (Future Lab - Firenze)

L'iscrizione ai percorsi formativi avviene esclusivamente nell'area riservata. Per ricercare con facilità un percorso formativo consigliamo di utilizzare l'ID percorso che si trova in questa scheda di dettaglio.
  • ID percorso

    40027

  • Titolo Percorso

    Metodologie e strategie di valutazione per la classe al tempo del digitale (DOCE_17)

  • Tipologia di svolgimento

    Online

  • Data inizio

    01/04/2022

  • Data di conclusione

    14/05/2022

  • Durata (in ore)

    25

  • Numero posti

    50

  • Luogo di svolgimento

  • Descrizione

    La valutazione degli apprendimenti al tempo del digitale richiede di ripensare i modelli di progettazione, le metodologie didattiche, gli strumenti per la verifica e gli oggetti della valutazione stessa. Il corso accompagna i docenti ad una riflessione approfondita su cosa e come valutare nelle diverse declinazioni degli spazi della didattica: dalla DIP, dalla DAD, alla DDI, alla didattica duale.

  • Regioni destinatarie della formazione

    INTERO TERRITORIO NAZIONALE

  • Tipologia scuola

    Scuola primaria, Scuola secondaria I grado, Scuola secondaria II grado

  • Macro argomento

    Transizione digitale

  • Destinatari

    Docenti

  • Area DigCompEdu

    4. Valutazione dell'apprendimento

  • Livello di ingresso

    A2. Esploratore/Base/Conosce e ne fa un uso di base

  • Programma

    Incontro 1 Venerdì 01/04/2022 16:00 -19:00 Incontro 2 Giovedì 07/04/2022 16:00 -19:00 Incontro3 Martedì 12/04/2022 16:00 -19:00 Incontro4 Martedì 26/04/2022 16:00 -19:00 Incontro5 Martedì 10/05/2022 16:00 -19:00 Incontro6 Venerdì 13/05/2022 16:00 -19:00 Ore di autoformazione assistita 7 ore – da completarsi entro il giorno 20/05/2022

  • Formatore/i

    MARIA GRAZIA OTTAVIANI

  • Data inizio iscrizioni

    04/01/2022

  • Data fine iscrizioni

    19/03/2022

Per iscriversi ai percorsi formativi è necessario accedere all'area riservata.