Slow Food Digitale. Spazi, strumenti e metodologie didattiche innovative per la Media Education - Scuola futura
Slow Food Digitale. Spazi, strumenti e metodologie didattiche innovative per la Media Education
Percorso Formativo (Polo Transizione digitale - Settimo Torinese - TOIC8BB008)

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ID percorso
246339
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Titolo Percorso
Slow Food Digitale. Spazi, strumenti e metodologie didattiche innovative per la Media Education
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Tipologia di svolgimento
In presenza
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Data inizio
03/05/2024
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Data di conclusione
05/05/2024
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Durata (in ore)
16
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Numero posti
25
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Luogo di svolgimento
Torino
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Descrizione
Lo Slow Food Digitale è un approccio globale alla formazione al digitale che propone l'integrazione consapevole di strumenti digitali e di metodologie innovative nella pratica didattica quotidiana. La modalità del percorso formativo è quella della Spring School, residenziale e immersivo. Nel corso vengono presentate esperienze significative in tre ambiti strettamente collegati tra loro: ambienti di apprendimento (spazi), strumenti per la Media Education e Metodologie didattiche innovative.
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Regioni destinatarie della formazione
INTERO TERRITORIO NAZIONALE
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Tipologia scuola
Scuola dell'infanzia, Scuola primaria, Scuola secondaria I grado, Scuola secondaria II grado, ATA, CPIA (Centri provinciali per l'istruzione degli adulti)
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Macro argomento
Transizione digitale
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Destinatari
Dirigenti scolastici, Direttori dei servizi generali e amministrativi, Docenti
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Area DigCompEdu
1. Coinvolgimento e valorizzazione professionale
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Livello di ingresso
B2. Esperto/Intermedio/Conosce e utilizza in modo organico e proattivo
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Programma
Venerdì 3 Maggio dalle 16:00 alle 20:00: Introduzione allo Slow food digitale; Media Education. Sabato 4 Maggio dalle 8:00 alle 18:00: Media Education, Ambienti di apprendimento innovativi. Domenica 5 Maggio dalle 9:00 alle 13:00: Media Education, conclusione dei lavori.
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Formatore/i
DAVIDE SPINA, MASSIMO SAPIA, ELENA VITTI, ALBERTO PAROLA
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Data inizio iscrizioni
26/03/2024
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Data fine iscrizioni
21/04/2024